Телефон:
+7-495-223-4000
E-mail:
main@tokyo-boeki.ru

ЯМР-спектрометры серии ECZR

Свяжитесь со специалистом удобным для Вас способом:
(495) 223-40-00 | main@tokyo-boeki.ru
ЯМР-спектрометры серии ECZR – это приборы исследовательского класса, разработанные с использованием новейших технологий высокочастотной и цифровой обработки сигналов и предназначенные для решения сложных научных задач. Они позволяют использовать до 10 рабочих независимых радиоканалов, каждый из которых поддерживает широкий диапазон частот: от 10 МГц до 1,2 ГГц. По сравнению с ЯМР-спектрометрами предыдущего поколения, в приборах серии ECZR значительно повышены точность параметров генерируемых радиочастотных импульсов, чувствительность датчиков, эффективность цифрового ресивера, стабильность и однородность магнитного поля, стабильность температуры, надежность и долговечность всей системы в целом. Существенно был доработан дизайн спектрометров – они стали более удобными в эксплуатации и компактными. Интерфейс пользователя стал еще более быстрым, эргономичным, интуитивно понятным. Многие процедуры настройки параметров системы и обработки спектров стало возможно проводить полностью автоматически.
Система «умного передатчика»:

Спектрометры серий ECZS и ECZR построены на прекрасно зарекомендовавшей себя архитектуре ECAII/ECXII и оснащены более совершенной цифровой системой радиочастотных передатчиков и приемников STS (Smart Transceiver System), которая позволяет осуществлять точное управление радиосигналами при помощи очень компактных высокоскоростных цифровых устройств. Благодаря этому характеристики радиочастотных передатчиков и приемников улучшились, а размеры спектрометра уменьшились примерно в 2 раза. Использование в спектрометрах серий ECZS и ECZR 24-битного динамического диапазона с избыточной высокоскоростной 64-битной дискретизацией обеспечивает стабильное, безошибочное проведение измерений в течение длительного времени (например, в режиме длительного накопления сигнала в слабых растворах или при проведении многомерных экспериментов).

Возможность доступа к управлению спектрометром с любого компьютера:

Управление прибором осуществляет специальный компьютер (Spectrometer Control Computer, сокращенно SCC), встроенный в консоль спектрометра. Он способен проводить ЯМР-эксперименты совершенно автономно, по схеме, заданной оператором. Все настройки спектрометра, параметры эксперимента и накопленные данные хранятся на SCC. Рабочая станция оператора подключается к нему через порт Ethernet, использует специальный, хорошо защищенный протокол и может находиться в любой точке Земного шара. Такая схема, с одной стороны, делает систему управления ЯМР-спектрометром защищенной от случайного заражения вирусами и прочих опасностей, связанных с использованием ПК оператора, а с другой – позволяет пользователю подключаться к спектрометру из любого удобного места и в любое удобное время через сеть, чтобы следить за состоянием прибора, запускать эксперименты, проверять промежуточные результаты, а также обрабатывать данные.

Высокая стабильность:

Спектрометры JEOL серий ECZS и ECZR гарантируют долгосрочную стабильность фазы и амплитуды, что является крайне важным в таких экспериментах, как регистрация спектров с подавлением сигнала растворителя. Обеспечиваемая высокая стабильность задаваемой оператором температуры особенно важна для достижения высокого разрешения при долгосрочных экспериментах и уменьшая шумов в многомерных ЯМР-спектрах.

Удобство использования:

Сенсорный дисплей с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, установленный на панели усилителя сигналов, отображает элементы, полезные в повседневной работе, при настройке датчика, контроле уровней криожидкостей и т.д. что значительно повышает удобство эксплуатации ЯМР-спектрометров JEOL серий ECZS и ECZR.

Интуитивно понятное программное обеспечение:

Программное обеспечение Delta для управления спектрометром и обработки данных поддерживает как простые, так и сложные приложения. Для рутинного анализа от оператора требуется лишь минимальная последовательность действий. Система автоматически определяет параметры спектрометра и датчика. Программное обеспечение позволяет проводить рутинные эксперименты в один клик, а также полностью их автоматизировать.

Блок автоматической настройки датчиков:

Новый блок автоматической настройки датчиков унаследовал лучшие черты своих предшественников, такие, как точность и надежность. Одновременно с этим, он оснащен быстрым алгоритмом настройки и возможностью обработки сигналов многоканальных ЯМР-датчиков, что значительно повышает скорость и эффективность работы системы.

Датчики нового поколения:

Специалистам компании JEOL удалось существенно улучшить конструкцию новых датчиков. Теперь датчики стали еще более чувствительными, удобными в использовании и надежными. В стандартный комплект поставки ЯМР-спектрометров теперь входит датчик Royal Probe, который обладает высокой чувствительностью как по низкочастотным гетероядрам 31P-15N, так и высочайшей чувствительностью (сравнимой с чувствительностью инверсного датчика) по высокочастотным ядрам 1H и 19F.

Кроме того, в зависимости от задач заказчика, в комплект ЯМР-спектрометра можно включить
  • Датчики для проведения измерений при вращении образца под «магическим углом» (CPMAS) для турбинок диаметром 0.75, 1, 2.5, 3.2, 4 или 8 мм;
  • Датчики для проведения измерений при вращении образца под «магическим углом» в градиентном поле (FGMAS) для турбинок диаметром 3.2, или 4 мм;
  • Датчик с низким уровнем уровнем фоновых сигналов 19F;
  • Датчики для исследований квадрупольных ядер;
  • Датчики для низкочастотных ядер;
  • Инверсные датчики;
  • Датчик для исследований 29Si;
  • Датчики тройного резонанса (13C,19F,1H либо 1H,13C,15N либо 31P{1H, 19F});
  • Датчик для проведения исследований в полях с большим градиентом (до 1200 Гс/см);
  • Криогенными датчиками высокой чувствительности – UltraCOOL и SuperCOOL и др.
Автосменщики образцов (автосамплеры):

Для автоматизации быстрых рутинных измерений (например, скрининга), ЯМР-спектрометры JEOL можно укомплектовать автосменщиком (автосамплером) JackBean емкостью 30, 64, 100 образцов либо более дешевым 24-позиционным автосамплером карусельного типа, устанавливаемым над сверхпроводящим магнитом. Это позволяет:

  • избегать простоя прибора;
  • проводить эксперименты круглосуточно;
  • обслуживать спектрометр малым количеством рабочего персонала;
  • в разы сократить время замены одного образца на другой, а значит повысить экспрессность исследований;
  • избегать путаницы при работе с большими количествами различных образцов.
Компактные и экономичные магниты:

Новые сверхпроводящие магниты производства компании Japan Superconductor Technology, Inc. (JASTEC), используемые в ЯМР-спектрометрах JEOL, созданы с использованием новейших технологий и материалов, более компактны и имеют малое поле рассеяния. Таким образом, пространство, необходимое для установки системы ЯМР, удалось существенно сократить, что позволяет очень гибко конфигурировать систему. Кроме того, новые магниты обладают малой скоростью расхода гелия и увеличенным интервалом заливки криожидкостей, что существенно сокращает затраты на их эксплуатацию.

Модель Магнитное поле, Тл Остаточное магнитное поле (5-Гауссовая линия) Требуемая высота потолка, м Период заливки жидкого гелия, дни
В горизонтальной плоскости, м В вертикальном направлении, м
400 МГц YH 9,4 0,5 1,0 2,84 более 365
500 МГц 11,7 0,6 1,15 2,87 150
600 МГц 14,1 0,7 1,4 3,12 200
700 МГц 16,5 0,8 1,6 3,12 150
800 МГц 18,8 1,5 2,5 3,52 150
930 МГц 21,8     6,5  
1020 МГц 24,0     7,0